Wednesday, November 21, 2018

Cara Menggunakan Garpu dan Pisau

  1. 1.Ketahuilah bahwa garpu berada di sisi kiri piring dan pisau di sisi kanan.
    • Kita akan membahas penataan meja di bagian terakhir. Untuk saat ini, mari berkonsentrasi tentang cara memegang alat-alat makan Anda dan mulai makan! Tentu saja dengan cara yang benar.
    2.Untuk memotong makanan di piring Anda, angkat dan genggam pisau di tangan kanan. Jari telunjuk hampir lurus dan terletak dekat pangkal punggung pisau yang tumpul. Empat jari yang lainnya menggenggam di sekitar pegangan pisau. Ketika jari telunjuk Anda terletak di punggung pisau, sejajarkan ibu jari Anda di sampingnya. Ujung pegangan pisau harus menyentuh pangkal telapak tangan Anda.angkah ini sama pada kedua gaya, Eropa maupun Amerika, dan keduanya diperuntukkan bagi para pengguna tangan kanan. Jika Anda kidal, cobalah untuk mengganti hampir semua yang sudah Anda baca pada topik ini.
  2.  Jika Anda punya lebih dari satu garpu, yang berada di luar adalah garpu salad dan yang di dalam adalah garpu untuk hidangan utama. Garpu untuk hidangan utama akan lebih besar dari garpu untuk salad.
  3. 3
    Pegang garpu dalam tangan kiri Anda.Gigi-gigi garpu menjauh (menghadap ke bawah) dari Anda. Jari telunjuk lurus dan menempel pada sisi belakang dekat kepala garpu, namun tidak terlalu dekat sehingga Anda berisiko menyentuh makanan dengan jari. Keempat jari yang lain menggenggam pegangan garpu.
    • Cara ini sering disebut sebagai cara "pegangan tersembunyi" (hidden handdle) karena tangan Anda kurang lebih menutupi keseluruhan pegangan, menyembunyikannya dari pandangan.
  4. 4
    Tekuk pergelangan tangan, sehingga jari telunjuk menunjuk ke bawah ke arah piring Anda. Langkah ini juga membuat ujung pisau dan garpu agak menunjuk ke arah piring. Siku Anda harus relaks dan tidak naik sangat tinggi di udara atau dalam posisi tidak nyaman.
    • Saat melakukannya, biasanya siku Anda seharusnya tidak berada di atas meja sepanjang waktu. Namun jika Anda sedang bersitirahat dari menggunakan peralatan makan Anda dan berada dalam situasi yang tidak formal, tak perlu terlalu memikirkannya.
  5. 5
    Tahan makanan menggunakan garpu dengan memberikan tekanan melalui jari telunjuk. Jika Anda memotong, letakkan pisau dekat dengan pangkal garpu dan potonglah dengan gerakan menggergaji. Makanan seperti pasta hanya memerlukan gerakan memotong yang cepat dan mudah. Sementara daging yang kenyal akan membutuhkan lebih banyak tenaga. Secara umum, cukup potong satu atau dua suapan dalam satu kali potong.
    • Pegang garpu sehingga giginya melengkung ke arah Anda, dengan posisi pisau yang lebih jauh dari Anda dibanding garpu. Pegang pada sebuah sudut juga boleh -- cukup pastikan Anda dapat melihat pisau itu degan jelas untuk tahu di mana Anda memotong. Anda harus dapat melihat pisau melewati garpu Anda.
  6. 6
    Bawa potongan-potongan kecil makanan tersebut ke dalam mulut Anda menggunakan garpu. Dalam gaya makan seperti ini, bawalah garpu ke mulut Anda dengan gigi garpu melengkung ke bawah. Punggung garpu akan menghadap ke atas saat Anda membawanya ke mulut.
    • Biarkan garpu tetap berada di tangan kiri, bahkan meskipun tangan dominan Anda adalah tangan kanan. Anda mungkin merasa bahwa cara Eropa merupakan cara yang lebih efisien jika Anda mencoba kedua cara makan ini. Sekian terimakasih

No comments:

Post a Comment